〔セミナー〕「食品の安全を確保する検査について」を6月23日に開催(LIVE配信)

投稿日:2022年5月24日

食品の安全を確保する検査について

2022年6月23日(木)14:00~15:00 【申込締切:6月20日(月)】

食品安全への配慮は、継続的に必須事項ですが、これからの梅雨時期と夏は、特に湿度や気温が高く、細菌性の食中毒の発生が増加する時期です。一方冬時期はノロウイルスなどのウイルス性の食中毒が発生するので、食中毒予防は年間を通して必要です。

今回のセミナーでは、食品の安全性を担保するため、従来の細菌検査はもちろん、理化学検査からのアプローチによる、食品毎、ジャンル毎の優位性による管理方法をご説明します。
品質管理体制の見直し、及び強化を図りたい方のご参加をお待ちしております。

→ 詳細・お申し込みはこちら