その他食品 食味構成要素分析
特徴
市販製品と自社製品の位置づけの把握、商品開発の方向性の決定や新商品の付加価値の科学的データなど、様々な目的に活用していただけます。
検査メニュー
遊離アミノ酸等24種一斉分析、糖類分析、核酸分析、K値、脂肪酸組成、食感、色調(L*a*b*表色系)
所要日数と料金
その他食品 食味構成要素分析
検査項目 | 所要日数 (営業日*) | 検査料金 (税別) | 必要量 (目安) | 備考 |
---|---|---|---|---|
遊離アミノ酸等24種一斉 | 7 | \30,000 | 100g以上 | |
糖類 | 10 | \12,000 | 100g以上 | ブドウ糖、果糖、ショ糖、麦芽糖 等 1項目\12,000 追加1項目ごと¥3,000 |
核酸 | 10 | \15,000 | 100g以上 | イノシン酸・アデニル酸・グアニル酸 |
K値 | 10 | \15,000 | 100g以上 | |
核酸・K値セット | 10 | \20,000 | 100g以上 | 核酸は、イノシン酸・アデニル酸・グアニル酸 |
脂肪酸組成 | 10 | \17,000 | 100g以上 | |
食感 | 5 | \15,000 | ご相談ください | 硬さ/もろさ/粘り/サクサク感/プリプリ感 等 |
色調(L*a*b*表色系) | 5 | \4,000 | ご相談ください | |
*報告は平日のみとさせていただきます。 |
官能検査
検査項目 | 所要日数 (営業日*) | 検査料金 (税別) | 必要量 (目安) | 備考 |
---|---|---|---|---|
官能検査 | 3~5 | \3,000円~ | ご相談ください | 外観/におい/味覚/食感等 確認内容や人数により料金が変わります |
*報告は平日のみとさせていただきます。 |
事例
- きのこのうまみ成分量の比較(テレビ番組で紹介)
- オーロラサーモンR(日本レロイ株式会社)
オーロラサーモン可食部100グラムあたりに含まれる遊離アミノ酸、オレイン酸、オメガ3脂肪酸を分析しました
日本認証サービス株式会社:2014年10月1日にビューローベリタスジャパン株式会社に統合