その他食品 食味構成要素分析

その他食品 食味構成要素分析とは

その他食品 食味構成要素分析とは

市販製品と自社製品の位置づけの把握、商品開発の方向性の決定や新商品の付加価値の科学的データなど、さまざまな目的に活用いただけます。

活用例:規格変更製品と従来品とのうまみ成分の比較検討など

検査メニュー

遊離アミノ酸等24種一斉分析、糖類分析、核酸分析、K値、脂肪酸組成、食感、色調(L*a*b*表色系)

検査方法

HPLC法
GC法
分光測色計
検査員の五感による官能評価

所要日数と料金

その他食品 食味構成要素分析

検査項目 所要日数 検査料金 必要量
(目安)
備考
(税込) (税別)
遊離アミノ酸等24種一斉 7 ¥34,650 ¥31,500 100g以上
糖類 7 ¥14,300 ¥13,000 100g以上 ブドウ糖、果糖、ショ糖、麦芽糖 等
追加1項目ごと¥3,520
核酸 7 ¥17,600 ¥16,000 100g以上 イノシン酸・アデニル酸・グアニル酸
K値 7 ¥17,600 ¥16,000 100g以上
核酸・K値セット 7 ¥23,100 ¥21,000 100g以上 核酸は、イノシン酸・アデニル酸・グアニル酸
脂肪酸組成 7 ¥19,800 ¥18,000 100g以上
食感 5 ¥17,600 ¥16,000 ご相談ください 硬さ/もろさ/粘り/サクサク感/プリプリ感 等
色調
(L*a*b*表色系)
5 ¥4,620 ¥4,200 ご相談ください

官能検査

検査項目 所要日数 検査料金 必要量
(目安)
備考
(税込) (税別)
官能検査 5 ¥3,520 ¥3,200 ご相談ください 確認内容や人数により料金が変化します
外観/におい/味覚/食感等

各種手数料等

検査項目 検査料金 備考
(税込) (税別)
保存料金 ¥1,100 ¥1,000 1検体ごと
調理手数料(油調) ¥1,210 ¥1,100 1検体ごと
再発行手数料 ¥1,210 ¥1,100 1検体ごと
英文報告書 ¥1,210 ¥1,100 英文報告書のみの場合は無料
英文報告書(異物検査・臭気検査) ¥11,550 ¥10,500  

事例

ビューローベリタスエフイーエーシーの強み

土日祝日も検査報告実施

土日祝日も検査報告実施

最短3営業日でご報告

厚生労働省登録機関・ISO/IEC17025認定試験所

(認定番号:RTL03740)

→ ビューローベリタスエフイーエーシーの強み