その他食品 食味構成要素分析

button_featurea_s.pngbutton_menu_s.pngbutton_money_s.pngbutton_example_s.png

特徴

市販製品と自社製品の位置づけの把握、商品開発の方向性の決定や新商品の付加価値の科学的データなど、様々な目的に活用していただけます。

検査メニュー

遊離アミノ酸等24種一斉分析、糖類分析、核酸分析、K値、脂肪酸組成、食感、色調(L*a*b*表色系)

所要日数と料金

その他食品 食味構成要素分析

検査項目所要日数検査料金
(消費税込)
必要量
(目安)
備考
遊離アミノ酸等24種一斉 7 \33,000 100g以上
糖類 10 \13,200 100g以上 ブドウ糖、果糖、ショ糖、麦芽糖 等
1項目\13,200 追加1項目ごと¥3,300
核酸 10 \16,500 100g以上 イノシン酸・アデニル酸・グアニル酸
K値 10 \16,500 100g以上
核酸・K値セット 10 \22,000 100g以上 核酸は、イノシン酸・アデニル酸・グアニル酸
脂肪酸組成 10 \18,700 100g以上
食感 5 \16,500 ご相談ください 硬さ/もろさ/粘り/サクサク感/プリプリ感 等
色調(L*a*b*表色系) 5 \4,400 ご相談ください

官能検査

検査項目所要日数検査料金
(消費税込)
必要量
(目安)
備考
官能検査 5 \3,300円~ ご相談ください 確認内容や人数により料金が変化します
外観/におい/味覚/食感等

その他

検査項目 検査料金
(消費税込)
備考
保存料金 ¥990 1検体ごと
調理手数料(油調) ¥1,100 1検体ごと
再発行手数料 ¥1,100 1検体ごと
英文報告書 ¥1,100 英文報告書のみの場合は無料
英文報告書(異物検査・臭気検査) ¥11,000  

事例