その他食品 食味構成要素分析

button_featurea_s.pngbutton_menu_s.pngbutton_money_s.pngbutton_example_s.png

特徴

市販製品と自社製品の位置づけの把握、商品開発の方向性の決定や新商品の付加価値の科学的データなど、様々な目的に活用していただけます。

検査メニュー

遊離アミノ酸等24種一斉分析、糖類分析、核酸分析、K値、脂肪酸組成、食感、色調(L*a*b*表色系)

所要日数と料金

検査項目所要日数
(営業日)
検査料金
(税別)
必要量
(目安)
備考
遊離アミノ酸等24種一斉 10 \40,000 50g以上
糖類 11 \12,000 100g以上 ブドウ糖、果糖、ショ糖、麦芽糖 等
1項目\12,000 追加1項目ごと¥3,000
核酸 10 \15,000 100g以上 イノシン酸・アデニル酸・グアニル酸
K値 10 \15,000 100g以上
核酸・K値セット 10 \20,000 100g以上 核酸は、イノシン酸・アデニル酸・グアニル酸
脂肪酸組成 10 \17,000 100g以上
食感 5 \15,000 ご相談ください 硬さ/もろさ/粘り/サクサク感/プリプリ感 等
色調(L*a*b*表色系) 5 \4,000 ご相談ください

事例