その他食品 食味構成要素分析

button_featurea_s.pngbutton_menu_s.pngbutton_money_s.pngbutton_example_s.png

特徴

市販製品と自社製品の位置づけの把握、商品開発の方向性の決定や新商品の付加価値の科学的データなど、さまざまな目的に活用いただけます。

検査メニュー

遊離アミノ酸等24種一斉分析、糖類分析、核酸分析、K値、脂肪酸組成、食感、色調(L*a*b*表色系)

所要日数と料金

その他食品 食味構成要素分析

検査項目 所要日数 検査料金 必要量
(目安)
備考
遊離アミノ酸等24種一斉 7 ¥34,650(税別 ¥31,500) 100g以上
糖類 7 ¥14,300(税別 ¥13,000) 100g以上 ブドウ糖、果糖、ショ糖、麦芽糖 等
追加1項目ごと¥3,520
核酸 7 ¥17,600(税別 ¥16,000) 100g以上 イノシン酸・アデニル酸・グアニル酸
K値 7 ¥17,600(税別 ¥16,000) 100g以上
核酸・K値セット 7 ¥23,100(税別 ¥21,000) 100g以上 核酸は、イノシン酸・アデニル酸・グアニル酸
脂肪酸組成 7 ¥19,800(税別 ¥18,000) 100g以上
食感 5 ¥17,600(税別 ¥16,000) ご相談ください 硬さ/もろさ/粘り/サクサク感/プリプリ感 等
色調
(L*a*b*表色系)
5 ¥4,620(税別 ¥4,200) ご相談ください

官能検査

検査項目 所要日数 検査料金 必要量
(目安)
備考
官能検査 5 ¥3,520(税別 ¥3,200) ご相談ください 確認内容や人数により料金が変化します
外観/におい/味覚/食感等

各種手数料等

検査項目 検査料金 備考
保存料金 ¥1,100(税別 ¥1,000) 1検体ごと
調理手数料(油調) ¥1,210(税別 ¥1,100) 1検体ごと
再発行手数料 ¥1,210(税別 ¥1,100) 1検体ごと
英文報告書 ¥1,210(税別 ¥1,100) 英文報告書のみの場合は無料
英文報告書(異物検査・臭気検査) ¥11,550(税別 ¥10,500)  

事例