食肉 食味構成要素分析
特徴
ビューローベリタスエフイーエーシー独自の蓄積データベース(肉類)との比較により、市販製品における自社製品の位置づけの把握が可能となります。
検査メニュー
食肉 食味構成要素パッケージ分析、遊離アミノ酸等24種一斉分析、ペプチド構成アミノ酸総量、脂肪酸組成、脂肪融点、食感、ジューシーさ、食肉食感総合分析、分析結果対比評価報告書作成
その他の食肉関連サービス:畜産物・魚介類DNA識別検査、肉種判別検査
所要日数と料金
検査項目 | 所要日数 | 検査料金 | 必要量 (目安) |
備考 | |
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(税込) | (税別) | ||||
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食肉 食味構成要素パッケージ | 7 | ¥98,450 | ¥89,500 | 1kg以上 | 以下6項目のセット分析 |
遊離アミノ酸等24種一斉 | 7 | ¥34,650 | ¥31,500 | ||
ペプチド構成アミノ酸総量 | 7 | ¥17,600 | ¥16,000 | ||
脂肪酸組成 | 7 | ¥19,800 | ¥18,000 | ||
脂肪融点 | 5 | ¥9,240 | ¥8,400 | 上昇融点法 | |
食感 | 5 | ¥17,600 | ¥16,000 | 破断応力(硬さ)/柔軟性/噛みごたえ/もろさ | |
ジューシーさ | 5 | ¥17,600 | ¥16,000 | 水分/加圧保水力/伸展率/加熱損失/圧搾肉汁率 | |
食肉食感総合 | 5 | ¥29,150 | ¥26,500 | 500g以上 | 「食感」と「ジューシーさ」のセット分析 |
分析結果対比評価報告書作成 | - | ¥5,775~ | ¥5,300~ | 弊社保有データベースとの対比評価や検体間の対比評価 |
各種手数料等
検査項目 | 検査料金 | 備考 | |
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(税込) | (税別) | ||
保存料金 | ¥1,100 | ¥1,000 | 1検体ごと |
調理手数料(油調) | ¥1,210 | ¥1,100 | 1検体ごと |
再発行手数料 | ¥1,210 | ¥1,100 | 1検体ごと |
英文報告書 | ¥1,210 | ¥1,100 | 英文報告書のみの場合は無料 |
英文報告書(異物検査・臭気検査) | ¥11,550 | ¥10,500 |
事例
- 豚肉の脂質量と脂肪酸組成の比較(テレビ番組で紹介)
- 肉の脂が一番落ちる調理法は?(テレビ番組で紹介)