食肉 食味構成要素分析
特徴
ビューローベリタス独自の蓄積データベース(肉類)との比較により、市販製品における自社製品の位置づけの把握が可能となります。
検査メニュー
食肉 食味構成要素パッケージ分析、遊離アミノ酸等24種一斉分析、ペプチド構成アミノ酸総量、脂肪酸組成、脂肪融点、食感、ジューシーさ、食肉食感総合分析、分析結果対比評価報告書作成
その他の食肉関連サービス:畜産物・魚介類DNA識別検査、肉種判別検査
所要日数と料金
検査項目 | 所要日数 (営業日*) | 検査料金 (税別) | 必要量(注3) (目安) | 備考 |
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*報告は平日のみとさせていただきます。
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食肉 食味構成要素パッケージ | 10 | \85,000 | 1kg以上 | 以下6項目のセット分析 |
遊離アミノ酸等24種一斉 | 7 | \30,000 | ||
ペプチド構成アミノ酸総量 | 10 | \15,000 | ||
脂肪酸組成 | 10 | \17,000 | ||
脂肪融点 | 5 | \8,000 | 上昇融点法 | |
食感 | 5 | \15,000 | 破断応力(硬さ)/柔軟性/噛みごたえ/もろさ | |
ジューシーさ | 5 | \15,000 | 水分/加圧保水力/伸展率/加熱損失/圧搾肉汁率 | |
食肉食感総合 | 5 | \25,000 | 500g以上 | 「食感」と「ジューシーさ」のセット分析 |
分析結果対比評価報告書作成 | - | \5,000~ | 弊社保有データベースとの対比評価や検体間の対比評価 |
事例
- 豚肉の脂質量と脂肪酸組成の比較(テレビ番組で紹介)
- 肉の脂が一番落ちる調理法は?(テレビ番組で紹介)
- アメリカンポーク ファクトシート(米国食肉輸出連合会:USMEF)
米国産豚肉と国産豚肉の食味構成要素の比較分析を行いました。(Page 3)
日本認証サービス株式会社:2014年10月1日にビューローベリタスジャパン株式会社に統合