糖添加判別・原料由来判別
特徴
純粋蜂蜜と表示のある蜂蜜に異性化糖が含まれていないかを確認するために安定同位体分析が利用されます。
また、アルコールが合成か発酵かを判別することも可能です。
【関連記事】
→ 果汁の異性化糖添加判別検査について
→ 蜂蜜の異性化糖添加判別検査について
検査メニュー
蜂蜜、果汁、アルコール原料
検査方法
安定同位体比質量分析法
所要日数と料金
検査項目 | 所要日数 | 検査料金 | 必要量 (目安) |
備考 | |
---|---|---|---|---|---|
(税込) | (税別) | ||||
蜂蜜の異性化糖添加判別 | 7 | ¥11,550 | ¥10,500 | 30g以上 | AOAC法に基づく蜂蜜の異性化糖(C4植物由来)添加判別 |
果汁の異性化糖添加判別 | 7 | ¥11,550 | ¥10,500 | 30mL以上 | 果汁への異性化糖(C4植物由来)添加判別 |
合成・発酵アルコールの判別 | 7 | ¥34,650 | ¥31,500 | 30mL以上 | 単一原料に限る |
アルコール原料由来判別 | 7 | ¥34,650 | ¥31,500 | 30mL以上 | 原料のC3・C4植物由来判別 単一原料に限る |
各種手数料等
検査項目 | 検査料金 | 備考 | |
---|---|---|---|
(税込) | (税別) | ||
保存料金 | ¥1,100 | ¥1,000 | 1検体ごと |
調理手数料(油調) | ¥1,210 | ¥1,100 | 1検体ごと |
再発行手数料 | ¥1,210 | ¥1,100 | 1検体ごと |
英文報告書 | ¥1,210 | ¥1,100 | 英文報告書のみの場合は無料 |
英文報告書(異物検査・臭気検査) | ¥11,550 | ¥10,500 |