糖添加判別・原料由来判別

button_featurea_m.pngbutton_menu_m.pngbutton_money_m.png

特徴

純粋蜂蜜と表示のある蜂蜜に異性化糖が含まれていないか、また、ストレート果汁と表示された果汁が水によって希釈されたものでないかを判別するために安定同位体分析が利用されます。
また、アルコールが合成か発酵かを判別することも可能です。

検査メニュー

蜂蜜、果汁、ストレート・濃縮還元果汁、アルコール原料

所要日数と料金

検査項目所要日数
(営業日)
検査料金
(税別)
必要量
(目安)
備考
蜂蜜の異性化糖添加判別 5~8 ¥10,000 30g以上 AOAC法に基づく蜂蜜の異性化糖(C4植物由来)添加判別
果汁の異性化糖添加判別 ¥10,000 30mL以上 果汁への異性化糖(C4植物由来)添加判別
ストレート・濃縮還元果汁判別 ¥25,000 30mL以上 水による希釈の有無確認(対象:柑橘類)
合成・発酵アルコールの判別 ¥30,000 30mL以上 単一原料に限る
アルコール原料由来判別 ¥30,000 30mL以上 原料のC3・C4植物由来判別
単一原料に限る