食品添加物

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特徴

食品添加物は主に食品の製造、加工、保存目的のために用いられ、保存料、漂白剤、酸化防止剤、発色剤、着色料、甘味料等、様々な種類がありますが、その使用基準は食品衛生法によって規定されています。指定添加物が使用基準に適合しているかどうか、または指定外の食品添加物が使用されていないかどうかを検査します。

所要日数と料金

検査項目所要日数検査料金
(消費税込)
必要量
(目安)
備考
ソルビン酸 5 ¥6,600 50g以上
安息香酸 5 ¥6,600 50g以上
サッカリン 5 ¥7,700 50g以上
二酸化硫黄 5 ¥6,600 50g以上
プロピレングリコール 要相談 ¥11,000 50g以上
リン酸 要相談 ¥5,500 50g以上
亜硝酸根 5 ¥6,600 50g以上
BHA 5 \8,800 50g以上
BHT 5 \8,800 50g以上
BHA・BHT同時 5 ¥13,200 50g以上
エタノール 5 ¥11,000 50g以上
サイクラミン酸(チクロ) 5 ¥11,000 50g以上
スクラロース 5 \22,000 50g以上
アセスルファムカリウム 5 \19,800 50g以上
TBHQ 5 ¥11,000 50g以上
食用タール色素(定性検査) 5 ¥7,700 粉末50g以上
液体100g以上
残留塩素 5 \6,600 50g以上

その他

検査項目 検査料金
(消費税込)
備考
保存料金 ¥990 1検体ごと
調理手数料(油調) ¥1,100 1検体ごと
再発行手数料 ¥1,100 1検体ごと
英文報告書 ¥1,100 英文報告書のみの場合は無料
英文報告書(異物検査・臭気検査) ¥11,000