食品衛生検査
安全な食品を提供するために必要な微生物検査や放射能検査、また、異臭・異物検査などのクレーム対応の検査も行なっています。
検査項目一覧
微生物検査
一般生菌数や大腸菌群等の衛生指標菌をはじめ、黄色ブドウ球菌、サルモネラ等の食中毒菌の検査を受託しています。
詳細はこちら
異物検査
衛生管理上の物理的危害要因である原材料や製品中への異物混入に対応する検査です。
詳細はこちら
臭気・異臭分析
食品中に混入した物質によるにおいの分析から経時的なにおいの変化、その他食品以外の臭気分析まで幅広く対応しています。
詳細はこちら
放射能測定
農産物・畜産物・水産物等の食品や飲料水、飼料や肥料、土壌や汚泥等の環境試料等の放射能測定も実施します。
詳細はこちら