〔セミナー〕「食品管理に関わる、アレルギー検査の現状と今後について」を9月22日に開催(LIVE配信)

投稿日:2022年8月23日

食品管理に関わる、アレルギー検査の現状と今後について

2022年9月22日(木)14:00~15:00 【申込締切:9月20日(火)】

アレルギーとして表示が義務付けられている項目は、重篤性が極めて高いものが多く、アレルギー体質の方にとっては、とても危険なものです。2022年6月には、消費者庁より“くるみ”をアレルギー表示推奨から義務化する方針が出ました。

今回のセミナーでは、アレルギー表示に基づく検査と、その注意点についてご説明し、食品ごと・カテゴリーごとに有効な検査を、その優位性を挙げてご紹介いたします。

→ 詳細・お申し込みはこちら