食品おいしさ分析

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成分分析 おいしさを構成する「うま味」アミノ酸、核酸など

五感に頼っていた官能検査を機器分析により科学的に評価するという、食味評価の新しいコンセプトに基づく分析検査です。うまみ成分、脂肪酸組成、食感、色彩、香り、鮮度など、食品の種類によって測定項目を設定しています。

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検査項目一覧

食肉 食味構成要素分析
食肉 食味構成要素分析
牛肉、豚肉、鶏肉の"おいしさ"の構成要素を分析します。
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米 食味構成要素分析
米 食味構成要素分析
精米や炊飯米から、米のおいしさを分析します。
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その他食品 食味構成要素分析
その他食品 食味構成要素分析
おいしさの構成要素を成分、色調により分析します。
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官能検査
官能検査
外観、におい、味覚、食感等による評価をします。
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