メディア紹介ニュース
ビューローベリタスの食品検査事業部では、前身の日本認証サービス時代より、テレビ番組などで食品分析を通じた協力を行っています。
番組 | 概要・詳細 | |
---|---|---|
フジテレビ 「映っちゃった映像グランプリ」 (2015年6月16日放送) |
![]() |
くだん(件)※1と呼ばれる妖怪の剥製の、 牛遺伝子含有検査に協力 ※1くだん(件):顔が人間の様で体が牛の妖怪 |
Sスカパー! 「モノクラーベ」 冷蔵庫徹底比較SP! (2015年2月1日放送) |
![]() |
冷蔵庫で一定期間保存した後の、 魚&肉の鮮度比較に協力 |
NHK 「マサカメTV」焼肉 (2014年6月1日放送) |
![]() |
強火で焼いた肉と弱火で焼いた肉の食感、 ジューシーさの比較分析に協力 |
日本テレビ 「所さんの目がテン!」 シイタケの科学 (2013年10月6日放送) |
![]() |
シイタケのグアニル酸(うまみ成分)量の 分析比較に協力 |
日本テレビ 「世界一受けたい授業」 お肉の科学 (2013年6月22日放送) |
![]() |
サラダ油をひいて焼いた肉、 ひかないで焼いた肉の脂質量の分析比較に協力 |
フジテレビ 「とくダネ!」 真相チェイス!直撃御免 (2013年1月29日放送) |
![]() |
フカヒレのDNA検査に協力 |
日本テレビ 「世界一受けたい授業」 あなたの常識を覆す実験料理教室 (2012年8月18日放送) |
![]() |
肉の脂質量を測定する実験・分析に協力 |
日本テレビ 「news every.」 特集コーナー (2012年3月5日放送) |
![]() |
米給餌豚肉と一般豚肉の食味比較分析に協力 |
日本テレビ 「所さんの目がテン!」 キノコの科学 (2010年10月16日放送) |
![]() |
秋の味覚の代表格であるキノコの うま味成分の含有量測定に協力 |