事例紹介
対象検査 | 公開日 | 事例 | |
---|---|---|---|
成分分析 | 2023/04 | おからクッキーのビタミンE 含有量を測定 株式会社TEN-TWO 十二堂コラム ![]() |
|
動物由来物質含有検査 | 2015/06/16 | くだん(件)と呼ばれる妖怪の剥製の牛遺伝子含有検査に協力 フジテレビ「映っちゃった映像グランプリ」 |
![]() |
成分分析 | 2015/02/01 | 冷蔵庫で一定期間保存した後の魚&肉の鮮度比較に協力 Sスカパー!「モノクラーベ」冷蔵庫徹底比較SP! |
![]() |
食肉 食味構成要素分析 | 2014/06/01 | 強火で焼いた肉と弱火で焼いた肉の食感、ジューシーさの比較分析に協力 NHK「マサカメTV」焼肉 |
![]() |
成分分析 食味構成要素分析 |
2013/10/06 | シイタケのグアニル酸(うまみ成分)量の分析比較に協力 日本テレビ「所さんの目がテン!」シイタケの科学 |
![]() |
成分分析 | 2013/06/22 | サラダ油をひいて焼いた肉、ひかないで焼いた肉の脂質量の分析比較に協力 日本テレビ「世界一受けたい授業」お肉の科学 |
![]() |
畜産物・魚介類DNA識別検査 | 2013/01/29 | フカヒレのDNA検査に協力 フジテレビ「とくダネ!」真相チェイス!直撃御免 |
![]() |
成分分析 食味構成要素分析 |
2012/08/18 | 肉の脂質量を測定する実験・分析に協力 日本テレビ「世界一受けたい授業」あなたの常識を覆す実験料理教室 |
![]() |
成分分析 食味構成要素分析 |
2012/03/05 | 米給餌豚肉と一般豚肉の食味比較分析に協力 日本テレビ「news every.」特集コーナー |
![]() |
成分分析 食味構成要素分析 |
2010/10/16 | 秋の味覚の代表格であるキノコのうま味成分の含有量測定に協力 日本テレビ「所さんの目がテン!」キノコの科学 |
![]() |